ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ
О ХИМИИ:


Холодильные агенты (хладагенты) — рабочие вещества, применяемые в холодильных и кондиционерных системах для передачи тепла и охлаждения. При кипении хладагенты отнимают теплоту от охлаждаемого объекта и передают ее охлаждающей среде по фазовому переходу после сжатия.


Хладон 114В2 — трудногорючая бесцветная жидкость с увеличенным весом по сравнению с весом воды. Вещество обладает специфическим запахом и стоит в разы дешевле наиболее распространенного за рубежом хладона 13В1.


Хладоны — группа веществ или их смесей, которые используются в качестве рабочего вещества в холодильных машинах. При их кипении происходит отвод тепла от охлаждаемого объекта и его передача охлаждающей среде. Процесс является результатом конденсации или какого-либо другого фазового перехода.


Холодильные установки широко используются с целью кондиционирования воздуха в помещениях, а также для охлаждения складов и морозильных камер.


При механической обработке металла в зоне, где инструмент контактирует с заготовкой, наблюдается значительное увеличение трения и повышение температуры. Подобное приводит к ухудшению качества металлообработки, скорому износу оборудования и изменению свойств обрабатываемых материалов. Избежать подобного можно с помощью смазочно-охлаждающих жидкостей (СОЖ).