Санкт-Петербург, Липовая аллея, д.9
+7 (812) 600-55-90
sale@mercoil.ru
mercoil1
пн-пт 09:00-18:00
Заказать звонок
Почта для связи:
sale@mercoil.ru
Санкт-Петербург, Липовая аллея, д.9
Отправить запрос

Что учесть при выборе клея для производства, чтобы сохранить бюджет и репутацию

Что учесть при выборе клея для производства, чтобы сохранить бюджет и репутацию

Производственные клеи нашли широкое применение во многих областях промышленности. Их используют в строительстве, мебельном производстве, полиграфии. Без них не обходится изготовление текстильной и обувной продукции. Качественные клеевые составы оптимизируют производственные процессы, здорово экономят время и деньги и позволяют выпускать надежную продукцию. Поэтому к выбору клеящих составов стоит относиться со всей серьезностью и ответственностью.

В компании «Меркурий» можно купить клеи для любой отрасли промышленности. В каталоге представлены токопроводящие клеевые материалы, высокотемпературные, эпоксидные компаунды и многие другие.

Нюансы выбора

Каждая промышленная отрасль использует конкретные клеевые системы, позволяющие реализовать поставленные перед ними цели. Поэтому при выборе клеев стоит учитывать несколько важных факторов. Только с их учетом можно будет подобрать идеально подходящий клеевой материал.

Разновидность

Всего выделяют две основные категории клеев: натуральные и синтетические. В производстве чаще всего используют именно второй вариант. Данный тип составов широко применим в качестве соединительного материала в электронике, машиностроении, авиационной промышленности, строительстве и других областях.

Синтетические клеевые составы делятся на три вида:

  1. Эпоксидные. В состав входят эпоксидные смолы и отвердители. По консистенции бывают твердыми, вязкими, в виде порошка или пленки. Клеи отличаются эластичностью, высокой прочностью и устойчивостью к влаге и высоким и низким температурам.
  2. Цианоакрилатные. Это однокомпонентные составы на основе алкил-2-цианоакрилатных мономеров. Клеи уникальны тем, что они быстро и прочно связываются с любыми материалами, причем для надежного склеивания не требуется нагрев или длительное давление.
  3. Полиуретановые. Клеящие материалы получают из исходных веществ для синтеза полиуретанов. Для качественного склеивания необходима влажность. Именно это отличает их от других типов клеев.

При выборе разновидности клея стоит отталкиваться от условий эксплуатации изделий. Подходящий тип клеевого материала обеспечит долгосрочное и надежное склеивание.

Условия окружающей среды

На выбор производственного клея влияют и условия окружающей среды. Качественный состав не должен бояться ультрафиолетового излучения и воздействия химических веществ, будь то моющие средства или кислоты.

Выбирать составы необходимо с учетом температуры, при которой будет использоваться клееное изделие. Например, одни типы клеев могут использоваться без особых проблем при высоких и низких температурах. Другие, напротив, могут сохранять свои качества лишь при определенном температурном режиме. Это же касается и уровня влажности.

Нагрузка и рабочее время

Изделия, которые эксплуатируются в неблагоприятных условиях, должны склеиваться исключительно прочными клеями, которые выдерживают значительные механические и вибрационные нагрузки, удары и сдвиги. Особенно стоит учесть устойчивость к отслаиванию. Более простые составы подойдут для производства продукции, не подвергающейся подобным воздействиям.

Рабочее время — параметр, который определяет временной промежуток, в течение которого удается изменить положение склеиваемых элементов, а также то, когда можно эксплуатировать их в полной мере. Как правило, двухкомпонентные составы схватываются намного быстрее однокомпонентных клеев. Исключение составляет лишь цианоакрилатные клеевые материалы.

Свойства

Среди ключевых характеристик клеевых составов выступают:

  • морозостойкость — такие клеи подходят для фасадных работ и создания продукции, используемой при низких температурах;
  • водостойкость — используются для выпуска резиновых лодок, прорезиненных тканей и обувной продукции;
  • эластичность — данный параметр важен для получения изделий, устойчивых к деформационным нагрузкам.

Главное, чтобы выбранный клей соответствовал всем установленным стандартам и нормам.

Где купить промышленные клеи

Приобрести необходимые клеевые материалы можно в компании «Меркурий». Помимо производственных клеев в каталоге представлена и другая химическая продукция. Весь имеющийся в ассортименте товар прошел сертификацию и соответствует требованиям ГОСТ.

ООО «Меркурий» выступает одним из надежных и известных поставщиков, который популярен не только на территории России, но и во многих странах СНГ. Компания работает с проверенными поставщиками, поэтому клиенты могут рассчитывать на высокое качество реализуемой продукции.

Для оформления заказа необходимо связаться с менеджерами фирмы. Сотрудники службы поддержки проконсультируют по любому вопросу и помогут выбрать подходящий клей для производства.

Обратите внимание на выгодное предложение в нашем каталоге

Фасовка
1 кг
от 350 руб/кг
Подробнее

А также рекомендуем ознакомиться с другими похожими товарами.

Предыдущая статья Следующая статья
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? СПРОСИТЕ У НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

* - обязательные для заполнения поля