Санкт-Петербург, Липовая аллея, д.9
+7 (812) 600-55-90
sale@mercoil.ru
mercoil1
пн-пт 09:00-18:00
Заказать звонок
Почта для связи:
sale@mercoil.ru
Санкт-Петербург, Липовая аллея, д.9
Отправить запрос

Герметики Унигерм и Анатерм: особенности и сфера применения

Герметики Унигерм и Анатерм: особенности и сфера применения

На производстве и во многих отраслях промышленности невозможно обойтись без герметизирующих материалов. Их основное назначение — герметизация стыков, зазоров и мест соединений. На предприятиях чаще всего используют два типа герметиков: Унигерм и Анатерм. Компания «Меркурий» предлагает сертифицированные составы, изготавливаемые в соответствии с требованиями ГОСТ и ТУ.

Описание герметиков

Анаэробные герметики Унигерм и Анатерм — это тиксотропные анаэробные герметики высокой или низкой прочности, предназначенные для фиксации, контровки, уплотнения неразъёмных резьбовых и гладких соединений в промышленности. В зависимости от состава выделяют несколько их разновидностей, каждая из которых обладает определенными характеристиками.

Основные свойства материалов

Тиксотропные герметики Анатерм и Унигерм обладают рядом уникальных свойств, которые делают их отличным вариантом для применения на производстве и во многих отраслях промышленности:

  • термостойкость — составы проявляют свои полезные качества в широком температурном диапазоне, начиная с -60 и заканчивая +250 °С;
  • химическая стойкость — составы невосприимчивы к кислотам и щелочам, устойчивы к маслам, спиртам и бензину, не растворяются в воде, включая морскую;
  • хорошая адгезия — состав надежно сцепляется с поверхностью и не стекает с обработанного соединения;
  • защита от коррозии — материалы сами не вызывают коррозию металлов при контакте с ними, защищают их от окисления и разрушения;
  • атмосферостойкость — соединения, обработанные герметиком, не разрушаются под действием ультрафиолета, сохраняют длительное время полезные качества под действием осадков и других неблагоприятных природных факторов.

Среди прочих полезных свойств составов выделяют высокую скорость отверждения, безопасность и универсальность.

Решаемые задачи

Материалы помогают сделать соединения крепче и герметичнее, заменяя механические приспособления. Они надёжно фиксируют детали, защищают от вибраций и ударов, которые могут вызвать ослабление болтов и гаек.

Герметики полностью заполняют пространство между резьбой, равномерно распределяя нагрузку по всей её длине и предотвращая утечки. Отлично подходят для замены тугой резьбы на резьбу с зазором, глухих отверстий на сквозные с применением дешевых шпилек.

За счет универсальности герметики находят широкое применение в следующих отраслях:

  • в общем машиностроении;
  • в радиотехнике, приборостроении;
  • в энергетике;
  • в космонавтике и авиастроении;
  • в судостроительстве.

Их главное предназначение — контровка и герметизация соединений в условиях повышенной вибрации. Составы наносятся на поверхности, сделанные из любых металлов и сплавов, применимых на конвейерных производствах.

Если нужно получить соединение без возможности разборки, лучше всего применять герметики высокой прочности. Для разборных соединений, которые часто демонтируются, подойдут варианты со средней или низкой прочностью.

Особенности транспортировки и хранения

Герметики Унигерм и Анатерм относятся к огнеопасным веществам, поэтому их транспортировка и хранение должны осуществляться строго по правилам. Недопустимо хранить составы рядом с источниками открытого огня и электронагревательными приборами. Для сохранения полезных свойств составы должны находиться в плотно закрытой таре производителя, где будут защищены от влаги и солнечного света.

Обратите внимание на выгодное предложение в нашем каталоге

Герметик Анатерм-117
ТУ 2257-424-00208947-2004
Фасовка
от 0,2 кг
от 96000 руб/кг
Подробнее
Герметик Анатерм-6К
ТУ 2257-517-00208947-2009
Фасовка
от 0,2 кг
от 41000 руб/кг
Подробнее
Герметик Унигерм-9
ТУ 2257-516-00208947-2009 (изм.1)
Фасовка
от 0,2 кг
от 25000 руб/кг
Подробнее
Герметик Унигерм-6
ТУ 2257-516-00208947-2009
Фасовка
от 0,2 кг
от 24000 руб/кг
Подробнее
Предыдущая статья Следующая статья
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? СПРОСИТЕ У НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

* - обязательные для заполнения поля