Санкт-Петербург, Липовая аллея, д.9
+7 (812) 600-55-90
sale@mercoil.ru
mercoil1
пн-пт 09:00-18:00
Заказать звонок
Почта для связи:
sale@mercoil.ru
Санкт-Петербург, Липовая аллея, д.9
Отправить запрос

Кремнийорганика как неотъемлемая часть авиационной промышленности

Кремнийорганика как неотъемлемая часть авиационной промышленности

Кремнийорганические полимеры представляют собой соединения с цепочкой атомов –Si–O–Si–O–, усовершенствованных органическими группами. Их также называют силиконами, что более привычно и понятно. Они наделены уникальными характеристиками, которые существенно повлияли на развитие науки и техники. Ни одна промышленная отрасль сегодня не обходится без силиконов, в том числе авиационная. Продукты, созданные на основе силоксановых каучуков, например, герметики, обеспечивают устойчивость к высоким и низким температурам, атмосферостойкость, невосприимчивость к радиации, нетоксичность. Им также свойственны хорошие изоляционные качества. Такие герметизирующие составы переносят длительное воздействие агрессивных сред.

Среди герметиков, рекомендуемых к применению в самолетостроении, стоит выделить:

  • Герметик У-2-28. Предназначен для герметизации поверхностей изделий из металла, а также для герметизации оборудования, эксплуатируемого при температуре воздуха от -60 до +250°С. Не провоцирует развитие коррозии, сохраняет свои свойства в агрессивных средах, при длительном воздействии УФ-лучей и радиации. При смешивании с катализатором переходит в резиноподобное состояние.
  • Герметик У-1-18. Схож по своему действию с У-2-28. Кроме авиации, применяется в ракетно-космической, радиоэлектронной и других видах промышленности. Выдерживает температуры -60 до +300°С.
  • Герметик У-20-92. Считается универсальным и высокотехнологичным герметиком, который быстро застывает и не требует создания подслоя для надежности. Подходит для внутришовной и поверхностной герметизации авиаизделий. Может быть использован как электроизоляционный демпфирующий материал с защитными свойствами.
  • Герметик ВПГ-300М. Трехкомпонентный герметик, в состав которого включены паста, вспенивающий агент и катализатор. Применяется для герметизации, вибро- и электрозащиты деталей приборной техники, радиоэлектронной аппаратуры, электросоединителей, а также для наполнения швов, зазоров, паразитных объемов. Сохраняет эластичность при температуре от -110°С до +300°С. Неустойчив к воздействию растворителя и топлива.
  • Герметик ВГФ-1. Предназначен для поверхностной герметизации металлических соединений, находящихся в среде топлива Т-5, Т-6, Т-8, РТ и «нафтил» при температурах от -60 до +250°С. Как и ВПГ-300М, состоит из трех компонентов.
  • Герметик ВГФ-2. Подходит для внутришовного заполнения металлических соединений и штепсельных разъемов, осуществляющих работу в среде топлива (Т-5, Т-6, Т-8, РТ и «нафтол») при температурах от -60 до +250°С. Сохраняет свои свойства при любых климатических условиях.
  • Герметик ВГО-1. Однокомпонентный герметик, применяемый для поверхностной герметизации. Подходит для работы с любыми изделиями авиатехники, не вызывает коррозии. Устойчив к радиации, УФ-лучам, сильной вибрации. Помимо авиации, используется в судостроении, промышленном строительстве, художественно-декоративном искусстве и не только.

Из кремнийорганических полимеров в авиационной промышленности применяются и другие разновидности герметиков. При выборе нужно учитывать условия эксплуатации производимых или ремонтируемых изделий, и непосредственно их свойства.

Обратите внимание на выгодное предложение в нашем каталоге

Герметик ВГО-1
ТУ 38.303-04-04-90
Фасовка
от 0,3 кг
от 2400 руб/кг
Подробнее

А также рекомендуем ознакомиться с другими похожими товарами.

Предыдущая статья Следующая статья
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? СПРОСИТЕ У НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

* - обязательные для заполнения поля