Санкт-Петербург, Липовая аллея, д.9
+7 (812) 600-55-90
sale@mercoil.ru
mercoil1
пн-пт 09:00-18:00
Заказать звонок
Почта для связи:
sale@mercoil.ru
Санкт-Петербург, Липовая аллея, д.9
Отправить запрос

Мастика У-9М: причины широкой сферы применения

Мастика У-9М: причины широкой сферы применения

Мастика У-9М используется в быту и во многих областях промышленности, включая строительство, ремонт и производство. Основным ее предназначением является склеивание резиновых поверхностей между собой или с металлическими и пластиковыми деталями. В данной статье будут приведены свойства мастики У-9М и ее применение, а также преимущества и недостатки средства.

Что это такое

Мастика У-9М представляет собой однородную пастообразную массу, в основе которой: битум, минеральные наполнители, полимерные модификаторы и различные присадки. Благодаря своим качествам средство пользуется популярностью среди многих покупателей. За счет того, что мастика остается работоспособной при температуре от -60 до +125 градусов Цельсия, она может применяться во многих областях промышленности и на производстве.

Мастика позволяет сохранять качество и целостность изделий, способствует расширению возможностей их использования, что в свою очередь положительно отражается на эффективности производственных процессов.

Свойства мастики У-9М

Среди основных качеств мастики У-9М выделяют:

  • устойчивость к различным средам — не боится воды, масел, может кратковременно контактировать со спиртом и другими химическими соединениями с сохранением своих качеств;
  • широкий температурный диапазон использования — состав способен без проблем использоваться при температуре от -60 до +125 градусов Цельсия;
  • повышенную вязкость и тиксотропность — эти свойства облегчают нанесение состава на обрабатываемые поверхности, способствуя его более точному и экономичному расходу;
  • сопротивление ультрафиолетовым лучам — не теряет своих качеств даже при воздействии прямых солнечных лучей;
  • эластичность — материал может растягиваться без разрывов и трещин, что позволяет использовать его на поверхностях с высокой подвижностью;
  • безопасность — при правильном использовании и соблюдении инструкции производителя состав полностью безвреден для человека и окружающей среды.

Кроме того, паста негорючая. Процесс вулканизации состава при температуре окружающей среды +25 градусов Цельсия занимает в среднем от двух до трех дней, после чего состав полностью отвердевает.

Применение мастики У-9М

Область применения мастики У-9М достаточно широка. Данный состав используется для склеивания резинотехнических изделий друг с другом или с металлическими и пластиковыми поверхностями. Он также применяется для надежной фиксации электро- и радиокомпонентов, проводки и кабелей к шасси, платам и поверхностям из алюминия. Также средство может использоваться для закрепления радио- и электронных компонентов к текстолиту, пенопласту и другим материалам в блоках и узлах электронных и радиотехнических устройств.

Кроме того, клей применяется в производстве обувной продукции, машин, лодок, спортинвентаря, ковров, дорожных знаков. Он не менее распространен в строительстве для склеивания пластиков, металла, дерева и других материалов.

Как выбрать

При выборе мастики У-9М учитывают:

  • сферу применения;
  • надежность производителя;
  • количество материала;
  • состав средства;
  • срок хранения;
  • стоимость.

При покупке мастики следует доверять только проверенным поставщикам с хорошей репутацией. Только так можно приобрести качественный товар, соответствующий всем стандартам и безопасности.

Обратите внимание на выгодное предложение в нашем каталоге

Фасовка
от 1 кг
от 7000 руб/кг
Подробнее

А также рекомендуем ознакомиться с другими похожими товарами.

Предыдущая статья Следующая статья
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? СПРОСИТЕ У НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

* - обязательные для заполнения поля