Санкт-Петербург, Липовая аллея, д.9
+7 (812) 600-55-90
sale@mercoil.ru
mercoil1
пн-пт 09:00-18:00
Заказать звонок
Почта для связи:
sale@mercoil.ru
Санкт-Петербург, Липовая аллея, д.9
Отправить запрос

Присадка Сигбол снижает опасность возгорания в авиации

Присадка Сигбол снижает опасность возгорания в авиации

Присадка Сигбол — многофункциональная жидкость с отличными антистатическими и противоизносными качествами. Представляет собой однородный темный состав, основу которого составляют соли органической кислоты и полимер, растворенный в толуоле. Поставляется она в бутылях черного цвета для защиты раствора от разрушительного воздействия ультрафиолетовых лучей. Присадка получили широкое распространение во многих отраслях промышленности, но по большей части применяется в авиации.

Цели использования антистатических присадок в авиации

Когда реактивное топливо заливается в самолет, оно одновременно заряжается статическим электричеством. Происходит это, как правило, из-за трения о шланг или из-за циркуляции топливной смести в самой системе самолета. Накопленное таким образом статическое электричество приводит к возникновению искр, способных вызвать воспламенение топлива и создать угрозу пожара.

Опасность возгорания при заправке самолетов реактивным горючим подтверждена практикой эксплуатации авиатехники в нашей стране и за рубежом. Непредсказуемый характер процесса делает возможным взрыв в любой момент перекачки топливной смеси. И единственный способ защититься от этого — использовать качественные антистатические присадки.

Чем же хороша присадка Сигбол

Антистатическая присадка Сигбол повышает удельную объемную электропроводность углеводородов до требуемых показателей (обычно до 50 пСм/м). За счет этого топливная смесь лучше смешивается и накапливает меньше статических зарядов, и как следствие — уменьшается вероятность того, что при перекачке топлива возникнут искры, способные привести к возгоранию, взрыву и пожару. В России Сигбол считается единственной присадкой, которая разрешена для использования с отечественными видами горючего.

Среди других преимуществ применения средства в авиации выделяют:

  1. Улучшение качества топлива. Присадка не только снижает поверхностное натяжение топливной смеси, но еще и позволяет увеличить топливную эффективность и снизить выбросы вредных веществ в атмосферу за счет того, что повышает качество горючего и снижает содержание серы и других примесей в его составе.
  2. Увеличение срока службы двигателя. При использовании присадки Сигбол в значительной степени уменьшается износ двигателя, предотвращается его коррозия и образование отложений на деталях. Это позволяет увеличить срок службы мотора и уменьшить затраты на его обслуживание.
  3. Снижение расхода горючего. За счет уменьшения вязкости топлива присадка обеспечивает превосходную топливную экономичность и снижает расходы на закупку горючего, так как расходуется она меньше.

Допустимое содержание присадки Sigbol в авиационном топливе составляет порядка 0,0005%. Этого вполне достаточно для того, чтобы увеличить удельную объемную электропроводность топливной смеси, обезопасить ее перекачку и фильтрацию. При повышении концентрации до 0,01-0,03% присадка показывает отличные противоизносные свойства.

Нюансы выбора качественной присадки Сигбол

Есть несколько важных моментов, которые стоит учитывать при выборе присадки:

  • совместимость — добавка обязательно должна быть совместима с типом топлива, который используется в самолете;
  • поставщик — лучше всего приобретать присадку у проверенных продавцов;
  • срок годности — при истечении срока годности средство теряет свои полезные качества.

Стоимость присадки зависит от ее качества и объема.

Обратите внимание на выгодное предложение в нашем каталоге

Присадка Сигбол
ТУ 38101741-78 с изм.1,2,3,4
Фасовка
от 1 кг
от 35000 руб/кг
Подробнее

А также рекомендуем ознакомиться с другими похожими товарами.

Предыдущая статья Следующая статья
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? СПРОСИТЕ У НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

* - обязательные для заполнения поля