Санкт-Петербург, Липовая аллея, д.9
+7 (812) 600-55-90
sale@mercoil.ru
mercoil1
пн-пт 09:00-18:00
Заказать звонок
Почта для связи:
sale@mercoil.ru
Санкт-Петербург, Липовая аллея, д.9
Отправить запрос

Шпатлевка ВШ-4 как защита от нагрева поверхности

Шпатлевка ВШ-4 как защита от нагрева поверхности

Шпатлевка ВШ-4 – это лакокрасочный материал, который укладывается в несколько слоев для защиты поверхностей. Он изготавливается на основе ПВА и антисептических добавок, которые предотвращают появление плесени и грибков.

Шпатлевка применяется для защиты конструкции от аэродинамических и газовых потоков, которые работают при температурном режиме от -60 до +170 градусов.

Технические характеристики

  • Цвет – коричневый.
  • Вязкость при 20 градусах – 100-200 сек;
  • Продолжительность высыхания четырехслойного покрытия толщиной 1,8-2,0 мм - примерно 6 ч;
  • Термостойкость при 600 градусов – 2 минуты;
  • Плотность пленки - 0,7-0,8 г/см.

Преимущества шпатлевки ВШ-4

  • устойчивость к истиранию, царапинам, механическим повреждениям;
  • защита от образования плесени, грибков и других вредных микроорганизмов;
  • высокая прочность и надежность покрытия;
  • отсутствие усадки.

Способ нанесения

Шпатлевка должна наноситься свободно и легко, при помощи шпателя, не сворачиваясь под инструментом. В результате поверхность должна получиться ровной и однородной, без комочков и изъянов, без загрязнений и повреждений.

  1. Для начала подготовьте поверхность. Основание должно быть чистым, обезжиренным и сухим. Очистите поверхность от загрязнений, частиц пыли и пятен от масла. Если она пористая, придется дополнительно увлажнить ее. Следите, чтобы температура в помещении сохранялась не ниже +5 градусов.
  2. Затем возьмите шпатлевку и высыпьте ее в емкость с чистой водой из расчета 1 кг смеси на 300 мл жидкости. Размешайте полученную смесь. Затем выдержите в течение 10 минут и снова перемешайте.
  3. Аккуратно нанесите шпатлевку при помощи шпателя слоем толщиной в 5 мм. Если вы наносите состав в несколько слоев, обращайте внимание, чтобы предыдущий полностью высох (для этого нужно около 48 часов, в зависимости от погодных условий и температурного режима в комнате).
  4. В завершение поверхность нужно выровнять при помощи линейки или металлического гладила. При необходимости покрытие можно отшлифовать абразивом.

Применение шпатлевки ВШ-4

Материал применяется для проведения внутренних работ. Основная функция шпатлевки – защита поверхностей от различных внешних факторов. Слой лакокрасочного материала предотвращает нагрев покрытия, механические повреждения и истирание. Кроме этого, шпатлевка ВШ-4 используется для заделки трещин и подготовки поверхности к проведению дальнейших работ.

Наносится лакокрасочный материал легко, после высыхания не дает усадки и показывает высокие прочностные характеристики. Для еще большей надежности покрытия к шпатлевке можно добавить специальный клей – бустилат. При работе с материалом нужно намочить руки, чтобы состав не прилипал к коже.

Шпатлевка марки ВШ-4 – это незаменимый материал для защиты поверхностей от нагрева. При помощи состава можно быстро и качественно провести работы по завершении покрытия. В результате вы получаете поверхность, которая имеет стойкость к внешним факторам, выглядит привлекательно и не будет подвержена образованию плесени.


Обратите внимание на выгодное предложение в нашем каталоге

Фасовка
от 5 кг
от 6000 руб/кг
Подробнее

А также рекомендуем ознакомиться с другими похожими товарами.

Предыдущая статья Следующая статья
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? СПРОСИТЕ У НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

* - обязательные для заполнения поля