Санкт-Петербург, Липовая аллея, д.9
+7 (812) 600-55-90
sale@mercoil.ru
mercoil1
пн-пт 09:00-18:00
Заказать звонок
Почта для связи:
sale@mercoil.ru
Санкт-Петербург, Липовая аллея, д.9
Отправить запрос

Высокотемпературные кремнийорганические герметики в авиации для уплотнения и защиты

Высокотемпературные кремнийорганические герметики в авиации для уплотнения и защиты

Одной из ключевых задач, стоящих перед авиационными конструкторами и инженерами, является обеспечение безопасности и надежности летательных аппаратов. Поэтому при проведении производственных и ремонтных работ в авиации применяются разнообразные герметизирующие материалы, обеспечивающие качественную герметизацию соединений. Однако для этой цели подходят далеко не все герметики. В авиационной отрасли чаще всего используют высокотемпературные кремнийорганические герметики, о которых и пойдет дальше речь.

Что такое высокотемпературные кремнийорганические герметики

Кремнийорганические (силиконовые) герметики изготавливаются на основе низкомолекулярного синтетического каучука, обладающего высокой термостойкостью и химической устойчивостью. Используются они для уплотнения и защиты соединений и узлов от воздействия высоких температур и агрессивных сред. Не боятся воздействия влаги, масла, бензина, кислот, щелочей и других агрессивных веществ.

Применение высокотемпературных кремнийорганических герметиков в авиационной отрасли

В авиационной отрасли герметики играют немаловажную роль. Они обеспечивают надежную герметизацию и защиту соединительных элементов. Они в значительной степени улучшают аэродинамические свойства воздушного судна и широко применяются во многих его частях, включая фюзеляж, крылья, двигатели и шасси.

Одно из наиболее популярных применений герметиков в авиации — использование их в качестве клея для соединения металлических, стеклопластиковых и алюминиевых деталей. Они применяются для запечатывания конструкций и приборов, герметизации резисторов, разнообразной радиоэлектронной техники, работающей в условиях низких или высоких температур. Кроме того, герметики широко применяются для герметизации оконных проемов.

Высокотемпературные кремнийорганические герметики, используемые в авиационной индустрии, обладают определенными свойствами, такими как:

  • высокая термическая стойкость;
  • атмосферостойкость;
  • устойчивость к воздействию кислорода;
  • нетоксичность;
  • биологическая инертность;
  • неплохие изоляционные качества;
  • сохранение свойств при длительном воздействии низких температур;
  • влагостойкость;
  • отличные диэлектрические свойства.

Отверждение герметиков при комнатной температуре происходит достаточно активно. В итоге паста жидкой консистенции становится резиноподобным материалом. После вулканизации составы остаются полностью устойчивыми к разрыву.

Разновидности высокотемпературных кремнийорганических герметиков

Все высокотемпературные силиконовые герметики делятся на две категории:

  • однокомпонентные — самая популярная разновидность, вулканизация проходит благодаря наличию влаги в воздухе;
  • двухкомпонентные — герметизирующую пасту и катализатор смешивают непосредственно перед применением, жизнеспособность полученного состава колеблется от одного до шести часов.

При выборе любого из этих двух видов высокотемпературных кремнийорганических герметиков следует учитывать условия эксплуатации и надежность производителя. Не меньшее значение имеет и срок годности состава, а также условия его хранения. Приобретать стоит только качественные герметики, которые прошли сертификацию и соответствуют установленным стандартам качества и безопасности.

Обратите внимание на выгодное предложение в нашем каталоге

Герметик У-2-28НТ
ТУ 38.303.-04-04-90 изм.1-7, ТУ 1-595-28-701-2003, ТУ 38.303-04-04-90
Фасовка
от 5,575 кг
от 2880 руб/кг
Подробнее

А также рекомендуем ознакомиться с другими похожими товарами.

Предыдущая статья Следующая статья
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? СПРОСИТЕ У НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

* - обязательные для заполнения поля